¿Te comerías una hamburguesa hecha con comida para perros?
Según Oliver, las partes grasas de la carne de vacuno se "lavan" en hidróxido de amonio y se utilizan en la preparación de la hamburguesa. Antes de este proceso, de acuerdo con el presentador, la comida se considera apta para el consumo humano.
De acuerdo con el chef y presentador, Jamie Oliver, que ha emprendido una guerra contra la industria de la comida rápida: "Básicamente, estamos tomando un producto que se vende en la forma más barata para los perros, y después de este proceso, se está dando a los seres humanos ".
Además de la baja calidad de la carne, el hidróxido de amonio es perjudicial para la salud. Oliver lo llama "el proceso de baba rosa."
"¿Por qué un ser humano sensato pondría la carne llena de amoniaco en la boca de sus hijos?" preguntó el chef, que libra una guerra contra la industria de comida rápida.
En los Estados Unidos, Burger King y Taco Bell ya habían abandonado el uso de amoniaco en sus productos. La industria alimentaria utiliza hidróxido de amonio como un agente anti-microbiano en las carnes, lo que ha permitido que McDonalds pueda usar esta carne tratada como "carne comestible."
Aún más preocupante es que, debido a que el hidróxido de amonio se considera parte del "componente en un procesamiento de producción" por el USDA (Departamento de Agricultura de los Estados Unidos), los consumidores no pueden saber si la sustancia química está en su comida.
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