El día 3 de noviembre incrementamos las hamburguesas objeto de estudio para tratar de averiguar las razones por las que nuestra hamburguesa original del Menu Happy Meal de McDonald's no se alteraba. En la foto 1 aparece como quedaron colocadas las nuevas variables objeto de estudio, la flecha azul marca la posición de la hamburguesa casera, se mantuvo al igual que la hamburguesa del Happy Meal tapada con una quesera en todo momento salvo cuando se hacía la foto diaria:
Foto 1
Día 1 (1st day): 3-11-2014
Día 2 (2nd day): 4-11-2014
Día 3 (3rd day): 5-11-2014
Día 4 (4th
day): 6-11-2014
Día 5 (5th
day): 7-11-2014
Día 8 (8th
day): 10-11-2014
Día 9 (9th
day): 11-11-2014
Día 10 (10th
day): 12-11-2014
Día 11 (11th
day): 13-11-2014
Día 12 (12nd day): 14-11-2014
Día 15 (15th
day): 17-11-2014
Día 16 (16th
day): 18-11-2014
Día 17 (17th
day): 19-11-2014
Día 18 (18th
day): 20-11-2014
Día 19 (19th
day): 21-11-2014
Día 22 (22nd day): 24-11-2014
Día 23 (23rd day): 25-11-2014
Día 24 (24th
day): 26-11-2014
Día 25 (25th day): 27-11-2014
Día 26 (26th
day): 28-11-2014
Día 29 (29th
day): 1-12-2014
El
día 1 de diciembre de 2014, en nuestra hamburguesa
casera, tras 4 semanas ya se visualizan los primeros síntomas de degradación, con la
aparición de moho en la parte de la carne que está en contacto con la atmósfera
habilitada dentro de la quesera
Día 30 (30th
day): 2-12-2014
Día 31 (31st day): 3-12-2014
Este día el moho se extiende al pan
Día 32 (32nd day): 4-12-2014
Día 37
(37th day): 9-12-2014
Día 38 (38th
day): 10-12-2014
Día 39 (39th
day): 11-12-2014
Día 40 (40th
day): 12-12-2014
Día 43 (43rd day): 15-12-2014
Día 44 (44th
day): 16-12-2014
Día 45 (45th
day): 17-12-2014
Día 46 (46th
day): 18-12-2014
Día 47
(47th day): 19-12-2014
Día 66 (66th
day): 7-01-2015
Día 67
(67th day): 8-01-2015
Día 68 (68th
day): 9-01-2015
Día 71 (71st day): 12-01-2015
Día 72 (72nd day): 13-01-2015
Día 73 (73rd day): 14-01-2015
Este día se dio por concluido el experimento por los alumnos de 3º Grado de Maestro en Educación Primaria. Las conclusiones y reflexiones que elaboraron Luis y Elena son las siguientes:
A partir de las hipótesis indicadas, hemos llegado a la conclusión de que la hamburguesa casera, con respecto a la hamburguesa del Happy Meal de McDonald's, aunque ha tardado cuatro semanas en comenzar a estropearse (aparición de moho), finalmente lo ha empezado a hacer, por lo cual, es mucho más sana y saludable la hamburguesa casera, ya que no lleva componentes químicos de conservación. En la foto aparece una comparativa de la hamburguesa casera con 72 días y de la hamburguesa original con 72 días también
Gráfico de la humedad (es la medida en el aula):
Gráfico temperatura (es la medida en el aula):
Pero el experimento continúa,...
Día 78 (78th day): 19-01-2015
Día 79 (79th day): 20-01-2015
Día 80 (80th day): 21-01-2015
Día 81 (81st day):22-01-2015
Día 82 (82nd day): 23-01-2015
Día 85 (85th day): 26-01-2015
Día 86 (86th day):27-01-2015
Día 87 (87th day): 28-01-2015
Día 88 (88th day): 29-01-2015
Día 89 (89th day): 30-01-2015
Día 92 (92nd day): 02-02-2015
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